Ils décident finalement le 29 novembre 1899 de fonder le… Le Camp Nou se souvient probablement de la liesse populaire qui s’est alors emparée des tribunes. Personne, même pas des artilleurs tels que Rivaldo ou le mythique Kubala ont pu tant marquer. Top 5 des meilleurs buteurs de l’histoire du FC Barcelone. Beaucoup se souviennent du but inscrit par le Brésilien lors d’une rencontre capitale et très tendue face au FC Valence (grand rival de l’époque). Rejoignez le meilleur club du monde avec la nouvelle application officielle du FC Barcelona et découvrez ce que tout fan du Barça doit savoir. Article | Eto'o | dimanche 23 juillet 2006 à 19:56 sur le FCB Clan, Présentation du FCB Couleurs: Bleu et Grenat. Gentside vous aide à mieux connaître votre club préféré en vous dévoilant le top 5 des meilleurs buteurs de l’histoire du FC Barcelone. FC Barcelone: Abidal inclus dans le transfert de Fabregas ? LES TOP BUTEURS DU BARÇA Le classement dynamique des meilleurs buteurs de l'histoire du FC Barcelone à ce jour. Il est ainsi le meilleur buteur de l'histoire du FC Barcelone ainsi que de la Liga espagnole. Ennemis jurés: Real Madrid, Espanyol Barcelone. Avec « seulement » 232 et 194 buts respectifs, les retraités du ballon rond César Rodriguez (1942-1955) et Ladislao Kubala (1950-1961) auront réussi à conserver leurs positions en haut du classement jusqu’en 2014, date à laquelle Lionel Messi a décidé de s’emparer de la première place. FC Barcelone . Malgré le 643e but en club de Lionel Messi, le FC Barcelone a concédé le match nul contre Valence (2-2) samedi lors de la 14e journée de Liga. Toutes compétitions confondues, l’Argentin enregistre 552 buts marqués pour 637 rencontres disputées. FC Barcelone: Lionel Messi, "Sanchez est un formidable transfert", FC Barcelone: Alexis Sanchez confirme son transfert, FC Barcelone - Real Madrid: Sergio Ramos s'excuse auprès de Lionel Messi, Le nouveau maillot du FC Barcelone dévoilé, Samuel Eto’o compte lui aussi quelques buts importants sous le maillot du FC Barcelone. Surnom: Les Blaugrana, le Barça. Légende du FC Barcelone et de Liverpool Barcelone, Twitter Équipe première. Le 20 mai 1992 est entré dans l’histoire du FC Barcelone comme une date de référence. Avec la nouvelle App, vous avez accès à toutes les informations de votre club préféré sur votre appareil mobile. Du grand Ronaldo à Eto’o en passant par Luis Suarez, ces grands noms ont souvent martyrisé les défenses d’Europe.Si l’uruguayen a marqué l’histoire récente des Blaugranas, Eto’o fait incontestablement partie des plus éminents que le Barça ait connus. Barça, Rubriques du FCB Bien avant lui, Rivaldo électrisait déjà les supporters barcelonais avec ses réalisations. Élu « meilleur 9 » de l’histoire du Barça par les socios, Samuel Eto’o compte lui aussi quelques buts importants sous le maillot du FC Barcelone. Le FC Barcelone regorge de joueurs plus talentueux les uns que les autres, mais certains ont laissé une trace indélébile dans l'histoire du club catalan. @FCBClan, Devenez Fan César et Kubala, avec 235 et 196 buts respectivement, furent seulement capables de marquer 51 buts (Kubala) et 29 (César) lors de leurs deux premières années au Barça. FC Barcelone - Real Madrid: Sergio Ramos a failli détruire la Coupe du Roi. L e 643 e filet en carrière de Messi avec le FC Barcelone depuis son arrivée en Catalogne en 2004 lui a permis de rejoindre le record réalisé par Pelé avec le club brésilien Santos entre 1957 et 1974. D’après les statistiques, le Barça est le meilleur club de l’Histoire du football.Le FC Barcelone a été sacré meilleur club de l’histoire du football par l’International Federation of Football History and Statistics (IFFHS). Sadurní (L'Arboç, Baix Penedès, 1941), considéré comme le gardien de but successeur du grand Ramallets, a toujours eu une dure concurrence, d'abord avec Pesudo puis avec Reina. 'Quimet' Rifé (Barcelone 1942) a été l'un des joueurs de l'histoire du FC Barcelone à porter le plus grand nombre de fois le maillot blaugrana, avec un total de 535 matches.  |. Le natif de Nkon au cameroun est une vraie légende en catalogne. Le Camerounais a relégué de la première place un autre illustre attaquant, le Brésilien Rivaldo, qui avec 57 buts (28 et 29 buts), avait déjà placé la barre très haute lors des saisons 1997-98 et 1998-99. L'histoire du FC Barcelone en a fait un des porte-drapeau de la Catalogne et du catalanisme, ... Il recrute notamment en 1912 Paulino Alcántara, qui deviendra le meilleur buteur de l'histoire du Barça avec 357 buts [18]. Le meilleur latéral droit de l'histoire du FC Barcelone n'y est pas allé de main morte au moment de juger le récent bilan du club, et notamment la direction prise par son board. La célébration qui suivit (Messi brandissant son maillot blaugrana devant les supporters madrilènes) est aussi célèbre en Espagne que le 500e but de la star argentine. Après tant d’années de compétition, les Catalans tenaient là leur première Ligue des Champions. Real Madrid - FC Barcelone: Et Messi est apparu... Arsenal: Le FC Barcelone fait une grosse offre pour Fabregas, Arsenal: Journée décisive pour le transfert de Cesc Fabregas au FC Barcelone. En inscrivant son 167ème but en 223 rencontres sous le maillot blaugrana, l'Uruguayen égale la légende Escolà . Deux des plus grands joueurs de l'histoire n'ont pas réussi à égaler les prouesses du Camerounais pour leurs deux premières saisons au club. Le FC Barcelone a longtemps connu des attaquants de renom. FCB Clan, ©2003 - 2020 FC Barcelona Clan Penya N°1.591 - Malgré les contre-performances du FC Barcelone, le président par intérim Carles Tusquets a indiqué que son entraîneur Ronald Koeman est totalement soutenu pas la direction. SALVADOR SADURNÍ. Le Camerounais a relégué de la première place un autre illustre attaquant, le Brésilien Rivaldo, qui avec 57 buts (28 et 29 buts), avait déjà placé la barre très haute lors des saisons 1997-98 et 1998-99. Non content de franchir le seuil des 500 buts marqués sous le maillot du Barça, Lionel Messi choisira le Clasico face au Real Madrid pour le faire. Messi est le meilleur buteur de l’histoire du Barça et de la Ligue espagnole. La fondation du Club en 1899 a coïncidé avec les années du démarrage de la pratique sportive en Catalogne, dans le contexte d'un climat social et culturel propre, favorable à l'adaptation d'un modèle de loisirs moderne. Samuel a réussi en cinq saisons à Majorque (1999-2004) à devenir le meilleur buteur de l'histoire du club ‘bermellón’, avec un total de 70 buts. Élu « meilleur 9 » de l’histoire du Barça par les socios, Samuel Eto’o compte lui aussi quelques buts importants sous le maillot du FC Barcelone. Futbol Club Barcelona, fondé le 29 novembre 1899. SANDOR … Eto'o l'a devancé de cinq buts, mais il a en plus le mérite d'avoir marqué la majorité de ses buts sur des actions, tandis que 'Rivo' était un habitué des coup-francs et des penaltys, et il accumulait des chiffres impressionnants dans ces deux domaines. Grand rival de Cristiano Ronaldo durant le passage du Portugais au Real Madrid, Lionel Messi détient en 2018 le record du nombre de buts inscrits sous le maillot du FC Barcelone. L’application inclut des contenus exclusifs et plusieurs options pour suivre l’équipe tout au long de la saison. Ce soir là, à Wembley, Ronald Koeman envoya un missile sur coup franc et permit au Barça d’arracher la victoire après 120 minutes de match. Son engagement envers le FC Barcelone va au-delà de ses facettes comme joueur, dirigeant et président. Sur son petit nuage à Santiago-Bernabeu, Lionel Messi est devenu dimanche soir le meilleur buteur de l'histoire du Clasico entre le FC Barcelone et le Real Madrid : … » Il est en effet avec 194 buts en 256 matches, de 1950 à 1961, le troisième meilleur buteur de l’histoire du FC Barcelone en matches officiels derrière Lionel Messi et César Rodríguez. 20 janv. Le top 20 des meilleurs joueurs de l'histoire du FC Barcelone. Il y a une donnée qui renforce un peu plus ses statistiques : il n'a pas pu disputer trois matchs en Liga et deux en Coupe du Roi l'année dernière à cause de sa participation en Coupe d'Afrique au mois de janvier, qui a de plus mis fin à sa série de buts. Joan Gamper, fondateur du Club, a été l'âme et le promoteur du processus pendant les 25 premières années. N'hésite pas à liker, t'abonner et partager. Parmi les buts les plus célèbres des buteurs du FC Barcelone, difficile de ne pas mentionner la 500e réalisation du lutin argentin.  |  Stade: Camp Nou (99 394 places) La création du club . Grand artisan du triplé historique en 2009 (championnat, coupe d’Espagne, C1), le camerounais a ouvert le score à la 10è minute de jeu face à Manchester united, mettant son équipe sur le chemin de la victoire. Personne dans l'histoire du FC Barcelone n'avait réussi à marquer lors de ses deux premières saisons 62 buts (28 et 34 buts, respectivement). Suivez Gentside en temps réel sur Facebook, FC Barcelone - Real Madrid: Pep Guardiola, "Nous allons nous relever", FC Barcelone - Real Madrid: les bras d'honneur de Pepe aux socios du Barça, FC Barcelone: Pep Guardiola rêve du duo Lionel Messi - Sergio Aguëro. V5.1001 - Site Internet réalisé par. Le milieu défensif Javier Mascherano a décidé de prendre sa retraite à l'âge de 36 ans. Vous supportez le FC Barcelone ? Clan, L'histoire du FCB Luis Suarez continue à écrire l'histoire du FC Barcelone. Clan, Fil info du Son partenaire, Luis Suarez, est lui aussi un habitué des buts célèbres du FC Barcelone, comme en 2015 face à Levante avec un magnifique ciseau acrobatique. Reçois le meilleur de Gentside chaque jour au chaud dans ta boîte mail. Personne dans l'histoire du FC Barcelone n'avait réussi à marquer lors de ses deux premières saisons 62 buts (28 et 34 buts, respectivement). Toujours en activité, Luis Suarez pointe à la 4e place du top 5 des meilleurs buteurs de l’histoire du FC Barcelone, avec 152 réalisations à l’été 2018. Le président du FC Barcelone ne s’était jamais exprimé sur la prolongation de Messi en Catalogne. Un record de plus. Le Néerlandais a scoré à 41 reprises lors de ses deux premières années, c'est-à-dire 22 de moins qu'Eto'o, qui a marqué 50 buts en Liga, 10 en Champions et 2 en Supercoupe d'Espagne. Suárez, dans le Top 5 des meilleurs buteurs de l'histoire du Barça. Le Top 10 des meilleurs buteurs de l'histoire du FC Barcelone. Luis Suarez vient tout juste d'entrer un peu plus dans l'histoire du FC Barcelone, en prenant la troisième place du classement des buteurs des Blaugrana. Raccourcis-Clavier, Rechercher Avec son but inscrit contre le Celta Vigo samedi (), l'attaquant uruguayen entre dans le Top 10 des meilleurs buteurs de l'histoire du Barça.El Pistolero compte 127 buts en 165 matches et égale Àngel Arocha, l'attaquant mythique des années 30, à la dizième place. Ce fut notamment le cas en 2009, à Rome, lors de la finale de la Ligue des champions disputée et remportée face à Manchester, avec un but inscrit à la 10e minute de la rencontre. fcbarcelona.fr. Curieusement, il y eut aussi deux Ligas de suite à cette période, en plus de la Supercoupe d'Europe et de la Coupe du Roi. Malgré le handicap d'avoir disputé la Coupe d'Afrique au mois de janvier et ainsi d'avoir manqué cinq matchs de Liga et de Coupe du Roi, Eto'o a battu tous les records... Il n'a fallut que deux saisons au FC Barcelone pour que Samuel Eto'o devienne l'attaquant le plus efficace du club. Les socios du FC Barcelonne l’ont élu meilleur numéro 9 de l’histoire du club. Posté par barceloneman Les buts les plus célèbres des buteurs du FC Barcelone. Viber; Whatsapp; Twitter; Facebook; Messenger; Lien copié; El Pistolero est infatigable. 19 Partager cet article. Hans Gamper, un expert comptable suisse amateur de football, arrive à Barcelone en 1898 pour des raisons professionnelles. Avec 130 buts chacun, Samuel Eto’o et Rivaldo complètent enfin ce classement des buteurs du FC Barcelone. Lionel Messi encore plus dans la légende: avec son 643e but sous le maillot du FC Barcelone samedi contre Valence en Liga, l'Argentin a égalé le "Roi Pelé" et ses 643 buts avec Santos comme meilleur buteur de l'histoire dans un seul club. Il ne fait aucun doute, Eto'o a un instinct de but extraordinaire. L'attaquant blaugrana n'aurait besoin que deux saisons (au maximum) à Barcelone pour atteindre ces spectaculaires chiffres, puisqu'il compte à l'heure actuelle 62 buts, donc il ne lui reste que huit buts pour égaler son record de Majorque. Pelé encore devant sur le nombre total de buts dans une carrière. Les statistiques révèlent que Samuel fut essentiel dans la conquête de la Champions, avec son but et l'expulsion de Lehmann lors de la finale à Paris, mais également lors du succès des deux dernières Ligas. L'histoire du FC Barcelone, communément appelé le Barça, débute à la fin du XIXe siècle, lorsqu'un groupe d'étrangers établis à Barcelone, mené par le Suisse Hans Gamper, ancien joueur du FC Bâle, et composé en majorité d'Anglais, de Suisses et d'Allemands, cherche à s'inscrire dans les clubs sportifs de la ville pour jouer au football, un sport encore peu pratiqué. En ce qui concerne 'l'ère moderne', apparaissent en plus de Rivaldo, Patrick Kluivert et Hristo Stoichkov. Cet après-midi, Lionel Messi a égalé le Roi Pelé en tant que meilleur buteur de l'histoire avec le même club (643 réalisations juste avec le Barça). De nombreux buteurs de classe ont fait les belles heures du club catalan. Facebook, Contactez le Celui que l’on surnomme souvent « la Pulga » devance (de très loin) ses poursuivants au classement. Meilleur buteur de l’histoire du Barça depuis belle lurette, Messi est venu égaler un record vieux de presque cinquante ans. Article lu 19812 fois, Aide et Le FC Barcelone a partagé l’enjeu 2-2 face à Valence ce samedi après-midi dans le cadre de la 14e journée du championnat espagnol. Real Madrid - FC Barcelone: Scandale autour de l'arbitrage ? Dimanche soir contre Leganés en Liga , Luis … Avec sa bicyclette à la 88e minute, Rivaldo permet au FC Barcelone d’arracher la victoire et sa qualification pour la prochaine Ligue des champions. Un symbole. Clan, Flux RSS FC Il aura marqué l'histoire du football argentin.